07 noviembre 2007

¿Que comemos los vegetarianos?


La base de la pirámide está formada por aquellos alimentos que deben ser igualmente la base de cualquier alimentación (los cereales) y que se deben consumir más a menudo. Aunque puede parecer a primera vista que es necesario ingerir muchos alimentos, en realidad una simple rodaja de pan ya equivale a una ración de las 6 recomendadas al día de cereales y hay varios alimentos, que al pertenecer a dos grupos, al ingerirlos estamos obteniendo los nutrientes de ambos de una vez, como ocurre con las verduras y alimentos ricos en calcio (por ejemplo el brócoli, las espinacas u otros).

Grupo 1: Cereales Integrales (6-11 raciones): pastas, arroz, pan, cereales de desayuno, trigo, maíz, avena, centeno, quinoa, amaranto, mijo, cous cous, etc.
Grupo 2: Verduras y Hortalizas en lo posible crudos (3 o más raciones): espinacas, pimientos, tomates, acelgas, papas, cebollas, apio, zanahorias, espárragos, coles, etc.
Grupo 3: Frutas y Frutos Secos (2 o más raciones): naranja, manzana, banana, frutillas, kiwi, uva, mango, palta, peras, nueces, almendras, avellanas, ciruelas, higos secos, uvas pasas, etc.
Grupo 4: Alimentos Ricos en Calcio (6 a 8 raciones): brócoli, espinaca, leche de soja, tofu, jugo de naranja, higos secos, sésamo, tahini, melaza, etc.
Grupo 5: Legumbres (2 a 3 raciones): garbanzos, lentejas, soja, tofu, porotos, guisantes, pistachos, maní, etc.
Grupo 6: Otros esenciales (1 a 2 raciones): aceite de oliva, lino, nueces, canola, leches vegetales, jugos, etc.

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